The Dolder Grand *****

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Vom 14. bis 18. September 2016 präsentiert das Dolder Grand in Zürich die dritte Ausgabe von THE EPICURE. Mit Andreas Caminada aus der Schweiz, Harald Wohlfahrt aus Deutschland, Curtis Duffy aus den USA und Pascal Barbot aus Frankreich folgen in diesem Jahr gleich vier 3-Sterne-Köche dem Ruf von Chef Fine Dining Heiko Nieder.

Das Gourmetfestival des Dolder Grand „THE EPICURE – Days of Culinary Masterpieces” findet vom 14. bis 18. September 2016 mit international renommierten Gastköchen im Zürcher City Resort statt. Die Tickets für die vielen Events im Dolder Grand waren dieses Jahr innerhalb weniger Stunden ausverkauft; zum jetzigen Zeitpunkt gibt es nur noch vereinzelt Tickets.

Neuer Event „Wine & Dine“ als Auftakt
Im Rahmen des Gourmetfestivals THE EPICURE präsentiert das Dolder Grand gemeinsam mit „Robert Parker’s Wine Advocate“ und dessen spanischem Weinexperten Luis Gutiérrez bereits am 13. September 2016 als Auftakt einen exklusiven Abend mit 2-Sterne-Koch Chef Fine Dining Heiko Nieder. Bei „Wine & Dine – Robert Parker’s Matter of Taste“ können interessierte Weinliebhaber ein 6-Gang-Menü von Heiko Nieder genießen und sich mit Luis Gutiérrez austauschen.

The Evenings
THE EPICURE wird dieses Jahr einmal mehr spektakuläre Ausmaße annehmen. An den vier Abenden, die im The Restaurant stattfinden, wird Heiko Nieder mit jeweils einem Gastkoch ein herausragendes 8-Gang-Menü kreieren. Dieses Jahr sind es Harald Wohlfahrt vom Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn-Tonbach, Deutschland (3 Michelin-Sterne, 19,5 Gault-Millau-Punkte), Curtis Duffy aus seinem Restaurant Grace in Chicago, USA (3 Michelin-Sterne), Andreas Caminada vom Schauenstein Schloss Restaurant Hotel in Fürstenau, Schweiz (3 Michelin-Sterne, 19 Gault-Millau-Punkte), und aus Paris, Frankreich, Pascal Barbot vom Restaurant L'Astrance (3 Michelin-Sterne).

The Masterclasses
Auch dieses Mal finden von Donnerstag bis Samstag die sogenannten Masterclasses im Dolder Grand statt. Bei den von Experten geführten Tastings erfahren die Gäste Wissenswertes über exklusive Produkte wie Kaviar, Whisky und Schokolade.
Alle Genussmenschen können das Gourmetfestival aber auch außerhalb vom The Restaurant genießen. Unter dem Motto „World Class Drinks – Adam & Eve“ werden zwei der besten Barkeeper der Schweiz für die Besucher jeden Abend ihre meistgekrönten Cocktailvariationen mixen.

The Finale
Am Sonntag gipfelt das Festivalereignis THE EPICURE in seinem Finale. Wer schon immer einem kulinarischen Meister auf die Finger schauen wollte, kommt hier ins Schwärmen. Chef Fine Dining Heiko Nieder hat dazu neun Sterneköche, einen Star-Patissier und einen Diageo World Class Champion eingeladen. Sie alle sind an elf Live- Kochstationen präsent und kreieren dort ihre Gerichte: Anthony Genovese, Restaurant Il Pagliaccio (2 Michelin-Sterne), Nenad Mlinarevic, Restaurant focus (2 Michelin-Sterne), Dani García, Restaurante Dani García (2 Michelin-Sterne), Bobby Bräuer, EssZimmer by Käfer (2 Michelin-Sterne), Sang Hoon Degeimbre, L’Air du Temps (2 Michelin-Sterne), Georgianna Hiliadaki und Nikos Roussos, Funky Gourmet Restaurant (2 Michelin-Sterne), Søren Selin, AOC Restaurant (2 Michelin-Sterne), Yoshinori Ishii, Umu (2 Michelin- Sterne), Frédéric Bau, Valrhona (Creative Director), und Erik Lorincz, American Bar, The Savoy (Diageo World Class Champion 2010).


Autor: /Foto PRCO Germany GmbH


14.09.2016

Kontakt

The Dolder Grand *****
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Schweiz


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