Mediterraner Gourmetabend mit dem Weingut Feudi di San Gregorio auf dem Hardenberg
Buon Appetito: Einen Gaumenausflug in den Süden Europas
genießen Kulinarikliebhaber am 8. März 2014 im Gourmet-Restaurant Novalis des 5-Sterne
Hardenberg BurgHotel in Niedersachsen. Ab 19 Uhr serviert der italienische Sternekoch Paolo
Barrale (ein Michelin-Stern) auf dem Gräflichen Landsitz Hardenberg edle Kreationen, begleitet
von erlesenen Tropfen aus einem der besten Weingüter Italiens, dem Weingut Feudi di San
Gregorio. Der Preis für das Menü inklusive Weinbegleitung beträgt 129 Euro pro Person.
Gemeinsam mit dem Küchenteam rund um Novalis-Küchendirektorin Katja Burgwinkel zaubert
Chefkoch Paolo Barrale eine Vielfalt italienischer Spezialitäten. Barrale verfolgt in seinem zum
Weingut gehörenden Sterne-Restaurant Marennà einen traditionell, hochwertigen und modernen
Küchenstil. Der Sizilianer ist Schüler von Heinz Beck, dem Küchenchef des La Pergola in Rom
(drei Michelin-Sterne), dem renommierten Hotelrestaurant des Rome Cavalieri.
Abgestimmt auf das 6-Gang-Menü serviert Sommelier Vincenzo D’Orta edle Weine des Weinguts
Feudi di San Gregorio. Hier werden seit Mitte der 80er Jahre in Höhenlagen von 350 bis 600
Metern in der Nähe Neapels Rebsorten wie Fiano oder Greco aufgewertet und weniger bekannte
Sorten gefördert. Inzwischen gehört das Weingut zu den besten Italiens.
Passend zum Weinabend hat der Gräfliche Landsitz Hardenberg ein Wochenendarrangement
geschnürt. In dessen Rahmen genießen Gäste vom 7. bis 9. März 2014 zwei Übernachtungen
inklusive Frühstücksbuffet im Hardenberg BurgHotel, einen Willkommengruß bei Ankunft auf dem
Zimmer, ein 4-Gang-Menü im Gourmet-Restaurant Novalis, die Teilnahme am Gourmetabend
inklusive Aperitif und 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung sowie die kostenfreie Nutzung des
Hardenberg BurgSpa.
Autor: HP Hardenberg
12.02.2013