Kann Glück schmecken? Ja, sagt der deutsche Fernsehkoch und Ayurveda Gesundheitsberater Volker Mehl. Von 11. bis 15. Mai 2015 ist er im Holzhotel Forsthofalm in Leogang zu Gast und begibt sich mit den Hotelgästen auf die Spuren der vegetarisch-ayurvedischen Ernährung. Während eines halbtägigen Kochkurses und gemeinsamen Essens führt er am 13. Mai 2015 in die ayurvedische Heimatküche ein.
Hier verbindet der 39-jährige Fernsehkoch die westliche Kultur mit der traditionellen indischen Heilkunst, dem Wissen vom Leben. Diese wird bei einer Meditation und beim Morgenyoga vertieft. Wer das Glück bereits gefunden hat, findet im Spa-Bereich bei Claudia Widauer, Kräuterexpertin im Hotel, Entspannung. Zusammen mit ihr und Volker Mehl stellen die Gäste ein Almkräuterbalsam basierend auf der Ayurveda-Lehre für zu Hause her und relaxen bei einem 20-minütigen Ganzkörperpeeling. Das Arrangement „Koch dich glücklich mit Volker Mehl“ ist von 11. bis 14. Mai 2015 oder 12. bis 15. Mai 2015 für drei Übernachtungen in der Kategorie Klein Eden Zirbe ab 488 Euro pro Person buchbar. Neben den oben beschriebenen Programmpunkten sind das tägliche Frühstücksbuffet, eine Nachmittagsjause und ein Fünf-Gänge-Abendmenü, die Teilnahme am Mountain Life Programm und die Nutzung der Löwen Alpin Card inklusive. Optional buchen Gäste eine individuelle einstündige Ernährungsberatung bei Volker Mehl für 75 Euro. Buchungen nimmt das Hotel telefonisch unter +43(0)6583-8545 und per E-Mail unter info@forsthofalm.com an. Mehr Informationen finden sich unter www.forsthofalm.com.
Volker Mehl ist durch seine Auftritte in verschiedenen Fernsehsendungen bekannt
und mit über 45.000 verkauften Kochbüchern einer der erfolgreichsten deutschsprachigen Ayurveda-Autoren. Doch seine Leidenschaft zum Kochen und dem ayurvedischen Gesundheitswissen hat er erst über verschiedene Umwege wie einem Theologie Studium und einer Ausbildung zum Versicherungskaufmann gefunden. Seit 2006 ist er ausgebildeter Ayurveda-Gesundheitsberater. Seine Karriere als Koch führte ihn unter anderem zu Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt in die Schwarzwaldstube. Heute betreibt er in Wuppertal ein Koch-Atelier unter dem Namen „volkermehl feine Kost“, zwei vegetarisch-vegane Feinkost-Cafés und einen Feinkost-Imbiss und gibt Koch- und Workshops zur vegetarischayurvedischen Küche. …/2 © Holzhotel Forsthofalm ©Volker Mehl 2
Umgeben von Almwiesen und Wäldern liegt die Forsthofalm auf 1.050 Metern.
Geprägt vom Leitmotiv „Natur ist Freiheit“ versprüht Familie Widauer eine Lebenseinstellung, die sich in der Architektur, im kulinarischen Konzept und SpaAngebot
wiederfinden lässt. Seit August 2013 zählt das erste Vollholzhotel im Salzburger Land 52 Wohneinheiten. Anstelle von Leim halten 210.000 Buchenholzdübel die Massivholzwände zusammen. Der Sky Spa mit Dachterrasse und Außenpool bietet einen 360 Grad Rundum-Blick über die Leoganger Steinberge. Spamanagerin und Kräuterexpertin Claudia Widauer verwöhnt mit selbsthergestellten Ölen und Cremes auf Basis handgepflückter Kräuter. Das
kulinarische Konzept beinhaltet eine Schauküche mit offenem Holzkohlegrill und einen Brotbackofen direkt am Buffet. Hoteliersfamilie Widauer führt auch hier den Nachhaltigkeitsgedanken fort. Verarbeitet und angeboten wird, was vor der Haustüre wächst und aus der Region kommt. Die angebotene Bioküche wird durch vegane Köstlichkeiten ergänzt.
01.04.2015