KOCHEN MIT DEN PROFIS

11.05.2016

Das Althoff Seehotel Überfahrt präsentiert Kochkurse mit Bayerns 3-Sternekoch Christian Jürgens und Küchendirektor Walter Leufen.

Erleben Sie wie es ist, hautnah mit einem 3-Sternekoch am Herd zu stehen. Spüren und schmecken Sie mit wie viel Liebe, Geschmack und Passion gekocht werden kann - wenn die Leidenschaft das perfekte Handwerk und die Freude am Tun die Richtung vorgeben. Auch Walter Leufen, Küchendirektor des Althoff Seehotel Überfahrt Hotels hält für Kochbegeisterte ein kreatives Kochkursangebot bereit, welches auf die jeweilige Jahreszeit abgestimmt wird. Details zu den Terminen und weitere Informationen finden Sie unter www.seehotel-ueberfahrt.com.

Bayerns Drei-Sterne Koch Christian Jürgens

Christian Jürgens Kochkunst ist unter anderem ausgezeichnet mit 19,5 Punkten im Gault Millau, 3 Michelin Sternen und sämtliche Höchstbewertungen in allen Gourmetführern. Er setzt nur allerbeste Produkte mit Geschmack, Intelligenz und ab und zu mit einem Augenzwinkern in Szene, wobei der Geschmack immer über Allem steht. Eine Überraschung darf jedoch bei keinem Gericht fehlen! Sein unverwechselbarer Stil brachte dem Tegernsee einen Platz auf der kulinarischen Weltkarte ein. Wenn Christian Jürgens seine Genusswerkstatt für Interessierte öffnet wird der Tag zu einem einmaligen Erlebnis, an dem Sie neben praktischen Tricks, großem Genuss jede Menge Spaß erleben. Die Teilnehmer des „Chef Meet and Great Event‘s“, welches zu 390€ pro Person buchbar ist, nehmen neben den Rezepten, eine vom Chef persönlich signierte Kochschürze und ein personifiziertes Zertifikat mit nach Hause.

Küchendirektor Walter Leufen

Dem Weltenbummler des guten Geschmacks steht für ausgezeichnete Kulinarik in unterschiedlichem Ambiente: Die Bayernstube mit herzhaften bayerischen Schmankerln, das italienische Restaurant Il Barcaiolo mit seiner ausgezeichnete Cucina Casalinga oder unser Restaurant Egerner Bucht mit regionalen Köstlichkeiten. Küchendirektor Walter Leufen weiht Interessierte in die Geheimnisse „Der bayerischen Landküche“ am 8. Oktober 2016 ein und gibt Tricks und Tipps zur „Zubereitung der Weihnachtsgans“ am 10. Dezember 2016. Ein vierstündiger Kochkurs beim Meisterkoch kostet 185,00 Euro pro Person und wird mit einem gemeinsamen Lunch und einer Urkunde belohnt.
Die Genusswerkstatt

Die imposante Tegernseer Berglandschaft und der leuchtend blaue See bilden die Kulisse für die vom Architekturbüro Eins:33 entworfene Genusswerkstatt. Ihr Interieur ist so einzigartig, dass es überall auf der Welt für Aufsehen sorgen würde. Aber nur hier am Tegernsee macht es Sinn, da das Innendesign mit Materialien wie Stein, Holz und Marmor geprägt ist, das die Landschaft und die Tradition des Tegernseer Tals wiederspiegelt. Das „i-Tüpfelchen“ sind die Präzisionsgeräte des High-End Herstellers Gaggenau, die durch Qualität und Design bestechen und im Premium Segment die Nummer 1 sind.
Nature Resort Althoff Seehotel Überfahrt

123 Zimmer und 53 Suiten sind großzügig und im Einklang mit der Natur des Tegernseer Tals gestaltet und sorgen für Entspannung vom Alltag. Vier Restaurants angefangen von der Sterneküche des Drei-Sterne-Kochs, Christian Jürgens, im Restaurant Überfahrt über die italienischen Spezialitäten im Il Barcaiolo bis hin zu den bayerischen Tapas in der Bar lassen keine kulinarischen Wünsche offen. Ende 2013 wurde der Spa-Bereiche des Hauses neu eröffnet und zum „4 elements Spa“ in Anlehnung an die Gesamtkonzeption des Hauses liebevoll umgestaltet. Die Vier-Elemente-Lehre, die schon die griechischen Philosophen um Platon vertraten, geht davon aus, dass jedes Leben auf dem harmonischen Zusammenspiel von Feuer, Wasser, Erde und Luft basiert. Gesundheit und Wohlbefinden sind dann möglich, wenn die vier Elemente in perfekter Balance sind. Auf über 3.000 Quadratmetern finden Hobby-Köche nach dem Kochkurs Entspannung pur. Als Tagesgast kann der Spa-Zugang zum Preis von 50,00 Euro / Person problemlos zu gebucht werden (Day Spa Angebot).


Althoff Seehotel Überfahrt
DE 83700 Rottach-Egern

Autor: kprn