ALPIANA RESORT begeistert mit Genuss rund um die edle Frucht – Kastanienerlebnisse in Küche, Spa und Umgebung
Im ALPIANA RESORT in Völlan bei Lana dreht sich diesen Herbst alles um die Kastanie. Küchenchef Arnold Nussbaumer nimmt mit NUTRIS, dem hauseigenen vegan-vegetarischen Gourmetrestaurant, erstmals am „Keschtnriggl“, den lokalen Kastanien-tagen teil. Von 13. Oktober bis 6. November 2016 genießen Hotel- und externe Gäste hier neue Eigenkreationen wie Schaumsüppchen von der gerösteten Völlaner Kastanie mit Brokkoli, Salbei und Meraner Vernatschtraube oder Bunte-Beete-Kastaniensorbet mit schwarzem Trüffel, Balsamico und Herzblattsalat. Im Rahmen der umfangreichen Verwöhnpension kommen im Hauptrestaurant CULINARIS regionale Spezialitäten und italienische Delikatessen auf den Tisch. Jeden Montag findet der traditionelle Südtiroler-Abend statt. Bei uriger Zithermusik werden Schlutzkrapfen, Speck und Schüttelbrot serviert. Danach brät Gastgeberfamilie Margesin gemeinsam mit ihren Gästen Kastanien am offenen Feuer. Wer mehr über die Frucht erfahren möchte, begibt sich direkt vom Hotel auf den Kastanienerlebnisweg. Auch aus dem 34 Grad warmen Sole-Pool und im Sky SPA “Mountain View” lässt sich die goldene Herbstlandschaft bewundern. Mit einem Ofen in Form eines „Keschtnriggl“ wird den Gästen im neuen Panorama-Infrarot-Raum zusätzlich eingeheizt. Das traditionelle Gerät ist eine Art Korb, mit dem man rüttelnd frisch geröstete Kastanien von der Schale lösen kann. Eine Übernachtung im Doppelzimmer ist ab 147 Euro pro Nacht und Person inklusive Verwöhnpension, Zugang zum Spa und Teilnahme am Aktivprogramm buchbar. Ein Vier-Gänge-Menü im NUTRIS kostet ab 51 Euro pro Person.
Autor: Stromberger PR / Foto
04.10.2016