Alpenresort Schwarz *****

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Das Tiroler Alpenresort Schwarz würzt den Urlaub mit herausragenden Gourmet-Highlights.
Mit seiner Kulinarik und seinen hochkarätigen Köchen begeistert das Fünf-Sterne-Resort
täglich mit international inspirierter Kochkunst auf der Basis hochwertiger Produkte aus der
Region. In Zukunft wird das Hotel auf dem sonnenverwöhnten Mieminger Plateau nun
verstärkt demonstrieren, wie gut die Schwarz-Gourmetküche mit der Vollwert-Ernährung
harmoniert. Außerdem können sich die Gäste auf verschiedenste kulinarische Events freuen
– mit außergewöhnlichen Koch-Stars unterschiedlichster Stilrichtungen. Für feinste
korrespondierende Weine ist selbstverständlich gesorgt.

„Tirol – Bayern – Tokio“ ist das Motto eines exklusiven Drei-Länder-Gourmet-Happenings am
23. September 2015: Greenvieh-Küchenchef Toni Woertz hat dazu zwei außergewöhnliche
Kochexperten geladen: den bayerischen Bio-Wagyu-Züchter und Food-Stylisten Lucki Maurer,
der edelstes japanisches Rindfleisch züchtet und zubereitet, sowie Teppanyaki-Meister Xiao
Wang – gefeiert für spektakuläres Front-Cooking auf der heißen Grillplatte. Die Gäste
erwartet ein sechsgängiges Menü inklusive Aperitif und Weinfolge, ein Ausnahme-Erlebnis
für alle Sinne.
Beim „Wein- und Gourmetabend“ am 26. September 2015 mit Clemens Strobl & Robert
Zweytick steht höchster Genuss an erster Stelle. Die renommierten Winzer produzieren
edelste und authentische Weine von bester Qualität. Gekrönt wird das Erlebnis von einem
passenden Sechs-Gang-Gourmetmenü – gezaubert von Küchenmeister Mario Walch.
Herzhaft-authentisch-italienisch wird es dann am 7. November 2015. Beim „Toskanischen
Abend“ präsentiert Greenvieh-Chef Toni Woertz Produkte der berühmten Fattoria La Vialla
aus der Toskana. Die Fattoria ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der Landwirtschaft
seit vielen Jahren konsequent nach biologisch-dynamischen Richtlinien betreibt. Dolce Vita
mit gutem Gewissen, das schmeckt man. Ein fünfgängiges Menü inklusive Aperitif und
Weinfolge wird die Gäste begeistern.
Schwarz VollerWERTE
Alpenresort Küchenchef Mario Walch, der einen Großteil der Produkte bei Landwirten und
Lieferanten direkt aus der Umgebung bezieht, integriert die Grundlagen der VollwertErnährung
in Zukunft vermehrt in seine Schwarz-Gourmetküche. So setzt er noch deutlicher
auf regionale und saisonale Zutaten der Gerichte, um den Gästen ein Höchstmaß an
Vitaminen, Antioxidantien, Mineralien und Spurenelementen zu bieten. Dazu gehört


außerdem ein höherer Anteil an Frischkost genauso, wie der bedachte Einsatz von Fleisch,
Fisch und Eiern in bester Qualität.
Unter der Devise „Genussvoll tauschen“ wird anstatt Vollkorngetreide Weißmehl für eine
ausgewogene Ballaststoffzufuhr verwendet, native kaltgepresste Öle ersetzen Industriefette
und Speisen werden mit Honig und frischem Obst statt raffiniertem Zucker gesüßt.
Wie köstlich die Gerichte schmecken, können die Gäste des Alpenresorts Schwarz am
wöchentlichen VollWERT-Themenabend sowie täglich in Form eines vegetarischen
Wahlgerichts erleben.


Autor: Wilde & Partner


30.08.2015

Kontakt

Alpenresort Schwarz *****
Obermieming 141
6414 Mieming - Tirol
Österreich


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