Schweitzer Biohotel

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Was gut ist, tut auch gut“ – Europas erstes Biohotel feiert Jubiläum:
Vor 15 Jahren erhielt das Biohotel Schweitzer seine Zertifizierung – bis heute ist das Haus Vorreiter für bewussten Genuss – auch vegetarisch und vegan

Klein, fein, überzeugend: Seit 15 Jahren ist das Biohotel Schweitzer in Tirol ein Geheimtipp für bewusste Genießer. Das familiengeführte Gesundheitsdomizil wurde damals als erstes Hotel in Europa nach Bio-Standards zertifiziert. Damit bildete das Idyll auf dem Mieminger Plateau auch die Basis für die Gründung der Marke Biohotels. Bis heute wird das Haus seiner Vorreiterrolle gerecht: Die Seele des Hauses Maria Schweitzer verwöhnt die Gäste mit ihrer Bio-Hauben Küche, die auch in ihren vegetarischen und veganen Varianten neue Maßstäbe setzt. Das Leitbild: „Was gut ist, tut auch gut“.

Rundum wohltuend, rundum gesund
Diese Philosophie ist in allen Bereichen des Hotels spürbar: Naturholzböden, Bio-Farben und unbehandelte Möbel sorgen für ein rundum gesundes Raumklima in allen 16 Zimmern. Die Gäste schlafen auf Bio-Matratzen in metallfreien Betten – das gesamte Haus wird mit Granderwasser versorgt. Neues Highlight sind die frisch renovierten Zirbenzimmer, die den wohltuenden Duft der Zirbelkiefer atmen. Rund ums Haus erstreckt sich das traumhafte „Sonnengartl“ mit stets blühenden Blumen von Frühling bis Herbst – eine Oase für tiefe Entspannung in herrlicher Natur. Im Haus sorgt der Bio-Wellness-Bereich für ganzheitliche Erholung – mit Sauna, finnischer Sauna, Dampfbad, Tepidarium und Kneippbecken sowie ausgewählten Massagen und Bio-Beauty-Behandlungen.

100 Prozent bio, 100 Prozent köstlich – auch vegetarisch oder vegan Seit über 20 Jahren ist das Thema „Gesunde Ernährung“ im Biohotel Schweitzer wesentlicher Bestandteil der Philosophie. Maria Schweitzer steht mit ihren mehr als 80 Jahren noch immer selbst in der Küche und sorgt dafür, dass ihre Gäste nur das Beste bekommen. Ihre Bio-Hauben-Küche basiert vollständig auf Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau, möglichst direkt aus der Region. Von der „Körndl-Gastronomie“, so die Hotelgründerin, ist diese Küche weit entfernt. Eindrucksvoll demonstriert Maria Schweitzer, wie ausgezeichnet gesundes Essen schmecken kann und inspirierte damit bereits Generationen von Gästen. In den vergangenen Jahren spezialisierte sich die Kochbuchautorin zunehmend auf vegetarische und vegane Gerichte – lange vor dem aktuellen Boom des Themas. Individuelle Wünsche wie gluten-, lactose- oder histaminfreie Gerichte werden ebenfalls gerne erfüllt.

Trendsetter auch in Sachen Yoga – fast 20 Jahre Kompetenz Im kommenden Jahr kann das Biohotel Schweitzer gleich das nächste Jubiläum feiern: Seit 20 Jahren werden dann bereits die legendären Yoga-Wochen des Hauses veranstaltet – ebenfalls lange, bevor die indische Lehre zum Megatrend wurde. Mit Liesel Goltermann teilte eine der erfahrensten Yoga-Lehrerinnen Europas viele Jahre ihr wertvolles Wissen mit den Gästen – bis ins hohe Alter von 96 Jahren. Ihre Schüler Maria Okle und Bernhard Frindt leiten die Yoga-Seminare des Hauses heute – die genauso wie die Fastenwochen von der Philosophie des ganzheitlichen Gesundseins geprägt sind.

Alle weiteren Informationen rund um das Biohotel Schweitzer und seine Angebote bietet die Website www.biohotel.at. Hier finden sich auch die Yoga- und Fastenwochen, die Genuss-Pauschalen „Vegetarisch, vegan & Co“ sowie ein besonderes Arrangement zum diesjährigen Jubiläum des ersten zertifizierten Biohotels in Europa.


Autor: Wilde & Partner Public Relations


01.09.2014

Kontakt

Schweitzer Biohotel
Barwies 292
6414 Mieming
Österreich


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