Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert?

Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert?

28.07.2017

Arnold Nussbaumer, Küchenchef im ALPIANA RESORT in Südtirol, verrät wie einfach man einen solchen Nachtisch zaubern kann.

Löwenzahnsorbet mit Wiesenklee:
• Löwenzahnblüten abzupfen und sammeln
• Zwei Hände voll abgezupfter Blüten mit einem Liter Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen
• Am nächsten Tag abgießen und mit einem Kilogramm Zucker und etwas Zitronensäure aufkochen
• Einen halben Liter davon mit 300 Milliliter Wasser und einem Esslöffel Glykosesirup einmal aufkochen, abkühlen lassen und danach einfrieren
• Vor dem Servieren das Sorbet mit Wiesenklee garnieren - kann man ebenfalls wunderbar essen

Über die Kulinarik im ALPIANA RESORT
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel liegt auf einem Sonnenplateau oberhalb des Ortes Lana, rund 20 Autominuten von Meran entfernt. Das ALPIANA Motto „Alpin und mediterran in perfekter Symbiose“ zieht sich durch das gesamte gastronomische Konzept. Im NUTRIS, dem ersten vegetarisch-veganen Gourmetrestaurant Südtirols und im Hauptlokal CULINARIS mit großzügiger, überdachter Außenterrasse gehen die Lässigkeit der Mittelmeerregion und Südtiroler Traditionen Hand in Hand. Chefkoch Arnold Nussbaumer ist für beide Restaurants zuständig, in denen die Devise „hausgemacht“ regiert – die Saison bestimmt das Menü und Kräuter aus dem Hotelgarten und der nahen Umgebung unterstützen Frische und Geschmack.


ALPIANA RESORT
I 39011 Völlan/Lana bei Meran - Südtirol

Autor: /Foto Stomberger PR